Noch bis einschließlich heute Sonntag, 7. Dezember 2025 gibt es auf (fast) alles 10 % Rabatt.
Der Rabatt wird beim Auschecken automatisch vom Wert des Warenkorbs abgezogen, ihr müsst nichts weiter machen.
Er gilt nicht für Versandkosten, Gutscheine und bereits getätigte Bestellungen.
Bitte beachtet den Mindestbestellwert von Euro 15.
Viel Spaß beim Shoppen😀🎄🎄🎄
Schon lange wollte ich die "Nutcracker" Silikonform von Prima Marketing mit Schokolade ausprobieren.
Anfangs war ich skeptisch, denn die Form ist schon sehr filigran und die Ausformungen sind auch nicht sehr dick.
Dazu habe ich die Form vorab leicht mit Glitzer-Kakaopulver eingestäubt, in der Hoffnung die Schokolade löste sich dann leicht.
Ob das Kakaopulver jetzt ausschlaggebend war oder nicht - auf jeden Fall sind die Nussknacker superleicht aus der Form gegangen.
Vorher hatte ich die Schokolade in der Form im Kühlschrank auch gut gekühlt.
Und wichtig ist es auch, nach dem Befüllen der Form diese mitsamt der Schokolade ein paar mal leicht auf der Arbeitsfläche "aufzuschlagen", damit sich eventuelle Luftbläschen lösen.
Verfeinert hatte ich die Schokolade mit geriebener Orangenschale und Krokant - das schmeckt sehr fein und weihnachtlich!
Verwenden werde ich die Nussknacker für Kuchen und Weihnachtstorte. Auch auch dem Plätzchenteller machen sie sich bestimmt gut.
Es gibt auch Silikonformen mit größeren Motiven, wie Weihnachtshäuser. Die könnte man in Cellophanfolie verpackt auch verschenken oder als Geschenkanhänger verwenden.
Anfangs war ich skeptisch, denn die Form ist schon sehr filigran und die Ausformungen sind auch nicht sehr dick.
Dazu habe ich die Form vorab leicht mit Glitzer-Kakaopulver eingestäubt, in der Hoffnung die Schokolade löste sich dann leicht.
Ob das Kakaopulver jetzt ausschlaggebend war oder nicht - auf jeden Fall sind die Nussknacker superleicht aus der Form gegangen.
Vorher hatte ich die Schokolade in der Form im Kühlschrank auch gut gekühlt.
Und wichtig ist es auch, nach dem Befüllen der Form diese mitsamt der Schokolade ein paar mal leicht auf der Arbeitsfläche "aufzuschlagen", damit sich eventuelle Luftbläschen lösen.
Verfeinert hatte ich die Schokolade mit geriebener Orangenschale und Krokant - das schmeckt sehr fein und weihnachtlich!
Verwenden werde ich die Nussknacker für Kuchen und Weihnachtstorte. Auch auch dem Plätzchenteller machen sie sich bestimmt gut.
Es gibt auch Silikonformen mit größeren Motiven, wie Weihnachtshäuser. Die könnte man in Cellophanfolie verpackt auch verschenken oder als Geschenkanhänger verwenden.
Unten habe ich "Sweet Seals" verwendet - für Muffins, Cupcakes oder Torten:
Im Shop der Stempeloase findet ihr viele Silikonformen, alle lebensmittelecht. Ihr findet sie schnell mit der Eingabe "Silikonform".
Mir hat es mit den Nussknackern viel Spaß gemacht und vielleicht werde ich euch demnächst noch Kuchen damit zeigen...
Euch allen noch einen schönen 2. Advent!
